Управление гостиничным бизнесом

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно". Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них. Пользоваться ими можно было лишь по представлении специального правительственного документа. Эти документы свидетельствовали об особом статусе их предъявителей и поэтому часто воровались и подделывались. К тому времени как Марко Поло отправился в свое путешествие на Дальний Восток, таких постоялых дворов насчитывалось до десяти тысяч. Некоторые богатые землевладельцы тоже строили свои собственные постоялые дворы - на границах своих владений.

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Тобольск, Россия . , , . Развитие туризма, укрепление дружественных отношений в сфере туризма между странами, развитие интернет-технологий, транспорта и связи позволило максимально приблизить гостиничную услугу к потребителю, где бы он не находился.

Основные характеристики, классификация гостиничных услуг. В настоящее время гостиничный бизнес - это высокодоходная отрасль экономики Разработка новых услуг является необходимым условием.

Основные характеристики, классификация гостиничных услуг. Анализ спектра дополнительных услуг в гостиничных предприятиях на примере Хабаровского края. Разработка проекта по расширению спектра дополнительных услуг на предприятии гостеприимства ООО"Север". Рассмотрение способов выявления технологии обслуживания и влияние качества предоставления услуг на клиентов. Повышение конкурентоспособности гостиницы и ее гостиничных услуг. Формирование в отеле корпоративной культуры.

Формирование спроса и стимулирование сбыта. Реклама в гостиничном бизнесе. Аспекты конкурентоспособности гостиничного предприятия.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

транспортные услуги (бронирование билетов на все виды транспорта, но и по принципу предложения: гостиница предлагает новые услуги, В системе дополнительных услуг, как ни в какой другой части гостиничного бизнеса.

Омский государственный институт сервиса, Клиентоориентированность и качество гостиничных услуг Аннотация. В работе освещается актуальная проблема повышения качества гостиничных услуг. В качестве одного из инструментов повышения функционального качества гостиничной услуги автор предлагает особый тип управления взаимоотношениями с клиентами — клиентоориентированность.

В статье обосновывается необходимость политики клиентоориентированности гостиничного предприятия, позволяющей получать устойчивую прибыль в долгосрочном периоде. Гостиничный бизнес представляет собой предпринимательскую деятельность, ориентированную на продажу определенных видов услуг. В последние годы гостиничная индустрия претерпела большие изменения. Современные гости ожидают от гостиниц все более высокого уровня сервиса и высоких стандартов обслуживания.

Насущной потребностью гостиничного бизнеса становится разработка новых подходов к качественному обслуживанию клиентов гостиницы. В условиях рыночной экономики средства размещения конкурируют друг с другом и поэтому они заинтересованы в улучшении своего имиджа и усиления привлекательности.

Какой бизнес выгодно открыть в Италии

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Резюме В настоящей работе автор описывает особенности функционирования средств размещения в условиях рыночной экономики, где они конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций. В этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности. Автор делает акцент на качестве предоставляемых гостиничных услуг, которое играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения.

Гостиница, рыночная среда, конкуренция, качество обслуживания, оказание услуг, туризм, турист, потребитель, индустрия гостеприимства.

Новые виды транспорта открыли широкой публике большое количество Усиление конкуренции в гостиничном бизнесе, а также воздействие.

Сегодня рынок мини-отелей стремительно развивается в России и её столице, а спрос на размещение в таких небольших гостиницах растёт с каждым годом. В первую очередь, отели с небольшим количеством номеров до 50 способны предоставить клиенту уютную и спокойную обстановку, где можно чувствовать себя практически как дома. Это довольно редко встречается в больших гостиницах, где при значительном потоке клиентов и масштабах обслуживания сложно насладиться покоем и столь желанным уединением.

Во-вторых, мини-гостиницы часто отличаются особенным, неповторимым стилем, не будучи ограниченными дизайнерскими стандартами бренда, как в случае сетевых отелей. Таким образом, клиент может выбрать гостиницу не только исходя из её стоимости, местоположения или набора услуг, но и с учётом собственных вкусов и эстетических пристрастий. В-третьих, мини-отели выгодно отличаются гибкостью подходов в ведении бизнеса, не боясь экспериментировать и вводить инновационные виды услуг.

Одним из таких новых форматов являются почасовые тарифы на аренду номера, фактически предполагающие отмену расчётного часа. В этом случае клиент может вселиться в отель в любое удобное время и на любой срок.

Виды гостиничных услуг

Готово ли Российское общество к модернизации? Тихоновой ; Ин-т социологии РАН. Модернизация, культурные изменения и демократия: Коробочкин] ; Фонд"Либерал. Южный федеральный университет,

В отеле Pullman London St Pancras разработали «умное меню» завтраков « Intelligent Breakfast». По словам авторов идеи, вошедшие в данное меню.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Агарёва В. Развитие гостиничного бизнеса в рамках внедрения новых услуг: Предложена новая дополнительная услуга. Проанализировано влияние внедрения новых дополнительных услуг на развитие гостиничного предприятия. Проведен анализположения предприятия до и после внедрения дополнительной услуги. Современная туристская индустрия является одной из самых высокодоходных отраслей экономики. В России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса в течениепоследних пятидесятилет, когданачали активно развиваться малые гостиницы.

Появились иностранные инвесторы, которые имеют гостиничный бизнес за границей. В Приморском крае, как и по всей России, начали появляться и миниотели, и посуточная сдача квартир в наем, и хостелы. В последнее десятилетие многократно увеличился приток отдыхающих из соседних регионов. Наибольший прогресс был достигнут при подготовке к саммиту АТЭС

Гостиничный бизнес

Расширение списка предоставляемых возможностей нужно предпринимателям для привлечения новых гостей и выхода предприятия на целевую аудиторию более высокого класса. Как правило, наличие определенных возможностей для посетителя зависит от маркетинговой концепции, в ходе которой выявляются потребности посетителей и потенциальных клиентов. Услуги, предоставляемые гостиницей Характерной чертой всех видов гостиничного обслуживания предоставляемых заведением, является следующее: Неотделимость производства от потребителя — это повышенная ответственность администрации гостиницы.

определение значения дополнительных услуг в гостиничном бизнесе побережье, а также оборудование для водного и подводного видов спорта. но и по принципу предложения (гостиница предлагает новые услуги, которые .

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения.

Новую жизнь он обрёл в начале в. По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы. Со времён Шумпетера понятие получило более узкую формулировку. Инновация в современном понимании — это новшество, внедрённое в производственный процесс, обеспечивающее качественный рост эффективности производственных процессов или значительное улучшение потребительских свойств продукции, востребованное рынком и приносящее организации дополнительный доход.

Другими словами, инновацией только то новшество, которое было задействовано и положительно повлияло напрямую или косвенно на финансовые показатели организации, то есть коммерциализировано, или улучшило одни из сфер жизни общества. Это не столько отдельно взятое нововведение, сколько процесс:

Услуги в гостиницах

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца.

Мини-отели давно заняли своё место в мировом гостиничном бизнесе, став одним не боясь экспериментировать и вводить инновационные виды услуг . Одним из таких новых форматов являются почасовые тарифы на аренду.

Итак, существует множество принципов и критериев мировой классификации гостиниц, все зависит от национальных, географических особенностей страны, а также местных традиций. При классификации гостиниц в разных странах также используют различные системы. Основной функцией гостиницы является предоставление ночлега людям, которые находятся вдали от дома, и спальные места — это наиболее характерная продукция гостиницы.

В большинстве гостиниц продажа номеров — эта самый большой и единственный источник дохода гостиницы, а во многих гостиницах номера дают больший объем продаж, чем все остальные услуги вместе. Продажа номеров также неизменно является наиболее прибыльным источником дохода гостиниц, который приносит самый высокий уровень прибыли и вносит основную долю дохода от операций гостиницы. Доход от номеров в гостинице зарабатывают при помощи трех основных служб: Каждая из этих служб может также в больше или меньшей степени вносить вклад в другую деятельность гостиницы, но их основные функции возникают из потребностей проживающих гостей, и они предоставляют гостям основные гостиничные услуги.

Следовательно, удобно рассматривать стойку администратора в гостинице, унифицированные услуги и гостиничное хозяйство вкупе, как составные части функции гостиницы по размещению гостей. Три основные составные части функции размещения имеются в большинстве гостиниц и обычно организационно относятся к отдельным департаментам.

Спектр дополнительных услуг, предоставляемых в гостиничных предприятиях Хабаровского края

Понятие качества гостиничного обслуживания и его взаимосвязь с эффективностью гостиничного бизнеса Качество относится к разряду таких понятий, о которых все неоднократно слышали и имеют свое представление. Вместе с тем это представление лишь подчеркивает слишком субъективную трактовку содержания термина, в который каждый вкладывает что-то свое, полученное на личном опыте. Многие компании определяют качество как соответствие стандартам и нормативам.

Такой подход хорошо работает на операционном уровне производства услуг, особенно там, где могут возникать проблемы с определением потребностей гостей, но он опасен на высшем уровне менеджмента. На этом уровне руководителям важно понимать, что соответствие стандартам является только одним из условий достижения высокого качества.

бизнеса» С.С. Скобкин, д.э.н., профессор кафедры гостиничного и туристического . видов услуг, внедрением новых технологий и освоением новых.

Страница 3 из 3 В гостинице вся мебель подразделяется на: Бытовая мебель располагается в номерах гостиницы; конторская - в административных помещениях; ресторанная - в ресторанах, столовых, кафе, барах; специальная - в парикмахерских, салонах, медицинских кабинетах и пр. Оснащение номеров зависит также от назначения гостиницы для деловых людей, конгресс- и бизнес-туризма, туристов с познавательной целью, транзитных клиентов и т.

Специфические требования предъявляются к оборудованию номера для клиентов с детьми, для семейных клиентов, для туристов с животными и т. В курортной гостинице, как правило, должно быть предусмотрено спальное место как в номере, так и в лоджии. К вспомогательным помещениям жилой группы гостиницы относятся вестибюль, коридоры, поэтажные холлы и гостиные. Вестибюль связывает все основные группы гостиничных помещений, в нем расположена служба приема рецепция с зоной отдыха и ожидания, гардероб, бюро обслуживания, агентство связи, транспортные отделения, камера хранения, разнообразные торговые киоски, имеется вход в ресторан или кафе.

Коридоры, как и вестибюль, составляют первоначальное представление о гостинице, порядке и комфорте в ней. В коридорах не должно быть никакой мебели, чтобы не затруднять передвижение людей. Ширина коридора рассчитывается так, чтобы в нем легко могли разминуться два человека с чемоданами в руках. Открываемые двери не должны мешать проходу проживающих и персонала. Холлы гостиницы часто служат приемной, где собираются группы приехавших туристов или посетителей. Холл должен быть просторным, не загруженным мебелью.

Для удобства в нем должно стоять несколько прочных и удобных кресел и журнальные столики.

Особенности гостиничного бизнеса в Турции

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

Гостиницы и гостиничный бизнес / Основные и дополнительные услуги оплаты гостям могут быть предоставлены следующие виды услуг: вызов скорой принципу предложения (гостиница предлагает все новые и новые услуги.

При этом гость, который является потребителем услуги, непосредственно участвует в процессе ее производства. Услуга формируется в ходе обслуживания при взаимодействии исполнителя и заказчика. Гость, ставя задачу перед обслуживающей стороной, осуществляет контроль над ходом ее выполнения и выдвигает по мере необходимости новые требования и пожелания.

При этом гостиничное предприятие должно обеспечить общение обслуживающего персонала и гостей таким образом, чтобы потребители услуг, то есть гости, получали удовлетворение от оказываемых услуг. Нематериальность, невозможность оценить обслуживание заранее представляет собой огромную проблему для оценки и контроля качества оказываемых услуг. Всем нам понятно, что плохо оказанную услугу нельзя вернуть в магазин, как некачественный товар, она существует только в конкретный период времени.

Невнимательность, недоброжелательность или грубое отношение обслуживающего персонала к гостям, если таковое все же имеет место, в одночасье формирует мнение гостя об уровне обслуживания в этой гостинице. В сфере предоставления услуг проблема контроля качества стоит достаточно остро.

3107 Гостиничные услуги