История «Фонда развития предпринимательства»

Способность приспосабливаться к изменяющейся экономической ситуации, в кратчайшие сроки обеспечить внедрение новых принципов организации предпринимательства, эффективности окупаемости привлекаемых инвестиций, своевременно создавать новые рабочие места позволили в регионах республики сформировать новый формат среднего зажиточного слоя населения. Проделанные в течение последних лет значительные шаги по созданию стимулирования развития предпринимательства не дали ожидаемых результатов. В регионах республики предпринимательство не получило должной поддержки местного самоуправления. В целях оказания государственной поддержки субъектам предпринимательства и их развитию в регионах нашей страны Жогорку Кенеш Кыргызской Республики п о с т а н о в л я е т: Правительству Кыргызской Республики совместно с мэриями г. Бишкек, г. Ош и местными государственными администрациями: Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики обеспечить надзор: Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Нововведения Нацбанка существенно ограничивают потенциал платежных услуг

Мы не должны допускать дисбаланса в развитии областей, бюджетные и инвестиционные средства должны быть распределены согласно их потребностям. Это потребует совместных усилий всех ветвей власти и гражданского общества. Очевидно, что реализация программы по развитию регионов потребует немалых бюджетных и инвестиционных средств, которые, по мнению политолога Марса Сариева, вероятнее всего, будут изыскиваться через такие механизмы, как перераспределение внутренних ресурсов и получение внешних кредитов.

Либо через перераспределение внутренних ресурсов, прежде всего, за счет перенаправления финансов из столицы и более обеспеченных регионов на развитие бедных областей, или же сократив представительские расходы республики. Но этот путь достаточно ограничен. Либо через дополнительные китайские кредиты.

отвечает за экономическое развитие и курирует деятельность ВЭБа", . Сергей Сторчак, член совета, министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов, член совета, поддержки малого и среднего предпринимательства поручено правительству президентом по итогам Госсовета 7.

В году развитие регионов было определено ключевым приоритетом развития страны на среднесрочную перспективу. Особое внимание было уделено вопросам создания благоприятных условий для развития бизнеса в регионах. В тексте Указа говорится, что основным направлением в году станет продвижение цифровых основ развития страны. В первую очередь следует обеспечить всеобщий широкополосный Интернет на всей территории Кыргызской Республики, благодаря которому можно будет получить наиболее эффективное, надежное и недорогое соединение страны с глобальными сетями и магистралями передачи данных.

Посредством использования интернет-технологий жители регионов будут иметь доступ к новым возможностям развития бизнеса вне зависимости от места проживания. Через новые инструменты интернет-торговли необходимо развивать межрегиональную и приграничную торговлю. Каждый фермер должен получить доступ к информации о состоянии рынков и прогнозных ценах на выращиваемую продукцию на целевых рынках сбыта через интернет-услуги.

Интернет-платформы станут точкой доступа к необходимой информации для субъектов малого и среднего бизнеса в регионах. В целях построения информационного общества, а также консолидации усилий государства, частного сектора и гражданского сообщества, направленных на ускорение цифровой трансформации и социально-экономического развития страны, Президент КР постановил: Указом Президента КР поставлены четкие задачи перед Правительством КР, которые содержат в отношении местного самоуправления следующие важные пункты: Похожие материалы:

Малый бизнес как болото кыргызской экономики принтер Из малого бизнеса нельзя построить большую экономику. В прошлом году сразу несколько информагентств, а именно КирТАГ, Кабар и другие сообщили, что я якобы где-то делал заявление о малом и среднем бизнесе. Тон этих сообщений был таков, будто я одобряю малое и среднее предпринимательство и с удовлетворением привожу данные, свидетельствующие о том, какой вклад вносит этот вид бизнеса в экономику нашей страны.

особенно для среднего и малого бизнеса, с точки зрения расширения Указ Президента Кыргызской Республики «Об объявлении года Годом Национальная стратегия устойчивого развития Кыргызской Республики на .

Постановления Правительства Республики Башкортостан от Характеристика текущего состояния развития предпринимательства в Республике Башкортостан Согласно оценке по состоянию на 1 января года количество субъектов малого и среднего предпринимательства далее - СМСП составило более тысяч СМСП, в том числе малых предприятий, микропредприятие, средних предприятий, индивидуальных предпринимателей.

Рост количества предпринимателей в году по сравнению с началом года составил ед. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства за три года с по год увеличилось на единиц. Среднесписочная численность работников без внешних совместителей , занятых у субъектов малого и среднего предпринимательства, по итогам года составила более тыс. По оценке, за год в малом и среднем бизнесе число занятых составило более тыс.

За год произошло увеличение среднесписочной численности работников на 26,2 тыс. Республика Башкортостан по численности работников у СМСП занимает 3 место среди регионов Приволжского федерального округа и 11 место в Российской Федерации.

Указ Президента Российской Федерации от 30.11.1992 г. № 1485

Отдельные кредитные союзы привлекают средства от других финансово-кредитных организаций страны и др. На конец года лицензию на привлечение депозитов имели только восемь кредитных союзов с незначительной депозитной базой. За время деятельности КС не получило развитие филиальной сети и точек обслуживания, и кредитование в ориентировано в основном на сельское хозяйство и торговлю.

Оценка реализации Стратегии развития микрофинансирования на период гг. Стратегия развития микрофинансирования на гг.

Обязательные сертификаты препятствуют развитию малых и средних .. Согласно указу Президента КР №, «О мерах по обеспечению климата в Кыргызской Республике, глазами малого и среднего бизнеса

В рамках углубления реформ в сфере предпринимательства в республике создается соответствующая правовая база. Отправным моментом здесь явилось законодательное закрепление Конституцией Кыргызской Республики и Гражданским кодексом Кыргызской Республики права частной собственности, которое гарантирует независимость и самостоятельность хозяйственной деятельности граждан и предприятий, защиту и неприкосновенность собственности.

В целях дальнейшего совершенствования правовой базы разрабатывается проект Закона Кыргызской Республики"О защите прав предпринимателей". Роль малого и среднего предпринимательства в экономике республики становится все более весомой. По данным за год, доля сектора в производимом ВВП составляет 34,1 процента. Если в году на долю предпринимательства приходилось 13 процентов всех поступлений доходной части бюджета, то в году - 20 процентов, а в настоящее время - более 30 процентов.

По состоянию на 1 января года в республике функционировало малых предприятий, в которых занято около 68,1 тыс. Сформировался новый слой сельских предпринимателей, развивающих производство и ориентирующихся на рыночный спрос. На 1 января года зарегистрировано более 38,9 тыс. По итогам года в крестьянских и фермерских хозяйствах произведено 21,1 процента мяса, 21,6 процента молока, 26,4 процента шерсти и 13,4 процента яиц. Объем розничного товарооборота малых предприятий за год составил более 5,4 млрд.

Правительством Кыргызской Республики с привлечением как внутренних ресурсов, так и внешней помощи, проводятся меры по развитию малого и среднего предпринимательства. Вместе с тем, как показал анализ, малый и средний бизнес еще не получил требуемого динамичного развития, что связано как с сохраняющимся несовершенством используемых методов государственного регулирования в этой сфере экономики, так и недостаточно эффективным использованием имеющихся возможностей.

Некоторые нормативные правовые акты, принятые ранее министерствами, государственными комитетами и административными ведомствами, не в полной мере соответствуют законодательству Кыргызской Республики и, как правило, преследуют сугубо ведомственные интересы, что тормозит процесс развития малого и среднего бизнеса.

Выдержка из Закона 124-ФЗ

Создать единый государственный дата-центр. Рассмотреть возможность создания региональных центров хабов компетенций. Принять меры по исключению практики выдачи и предъявления требования предоставления справок в бумажном формате при оказании государственных услуг населению государственными органами.

Президент КР подписал Указ об объявлении года «Годом информации для субъектов малого и среднего бизнеса в регионах.

Айчурек АЛЫШБАЕВА Влияние налоговой политики на развитие малого бизнеса Как известно, налоги являются одним из наиболее эффективных инструментов косвенного регулирования экономических процессов, в том числе и процесса формирования предпринимательства. В рассматриваемый период времени - июль г. Высокие процентные ставки налоговых отчислений, главным образом, косвенных, побуждают предприятия уклоняться от уплаты налогов, задерживать выплату кредитным учреждениям, а также смежникам за сырье, материалы и комплектующие.

В результате обостряется проблема просроченных неплатежей; - налогообложение прибыли носит откровенно конфискационный характер, что связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в налогооблагаемую базу включены многие виды расходов, которые в международной практике принято относить на себестоимость например, сверхнормативный фонд заработной платы. Во-вторых, отечественной методикой определения прибыли игнорируется или недооценивается уровень инфляции.

В результате занижается себестоимость и завышается налогооблагаемая прибыль. Следовательно, к непомерному усилению налогового бремени и росту масштабов уклонения от уплаты налогов предприятиями ведут не столько сами ставки налогов на прибыль или недостаточные льготы по инвестиционной деятельности, сколько расширенная трактовка базы налогообложения прибыли; - по сравнению с крупными предприятиями НДС для малых предприятий является более тяжелым налоговым бременем.

Это связано с тем, что мелкие предприятия, как правило, не имеют не только собственных зданий, но и оборудования из-за их высокой стоимости и больших расходов на их содержание. Для осуществления производственно-хозяйственной деятельности основные производственные средства снимаются предпринимателями в аренду; - структура налогообложения отличается сложностью и непостоянством, она перегружена многочисленными платежами и сборами, которые создают путаницу в объектах и субъектах налогообложения, не обеспечивают стабильность и предсказуемость платежей.

РКФР предоставил дополнительно 100 млн сомов ОАО «Гарантийный фонд»

За последние годы в Кыргызстане приняты существенные меры по повышению потенциала регионов, особенно в части развития соответствующей инфраструктуры. Ведется строительство и реконструкция автомобильных дорог, электрических сетей, учреждений образования. В регионах отмечается также рост числа введенных в эксплуатацию новых объектов первичной медико-санитарной помощи.

Поставлена задача обеспечить чистой питьевой водой каждый населенный пункт.

В процессе развития экономики за время независимости Кыргызстана развития малого и среднего бизнеса, улучшения институциональной среды, .

Данный указ является логическим продолжением принятой весной прошлого года правительством Кыргызстана Концепции региональной политики. Концепция предполагает отход от прежних подходов к развитию регионов и ориентирована на фокусную поддержку развития опорных территорий. В момент принятия концепции ныне действующий Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков возглавлял правительство.

Выход нынешнего указа свидетельствует о том, что Концепция региональной политики последовательно реализуется. Территориальные дисбалансы Причиной смены подходов к планированию и реализации региональных программ и для принятия Новой концепции региональной политики является ряд структурных проблем и дисбалансов в территориальном развитии. Наиболее значимыми проблемами являются дифференциация социально-экономического развития регионов и концентрация экономических ресурсов преимущественно в столице и столичной области.

Причем тенденция роста территориальных диспропорций усиливается. Подобный дисбаланс приводит и к дифференциации доходов и уровня жизни населения, что в свою очередь является одной из причин трудовой внутренней и внешней миграции. Основу реализуемой концептуальной конструкции составляют города-точки регионального роста, специализация регионов, кластерный подход к развитию Помимо значительной дифференциации развития регионов, в Концепции региональной политики указываются и другие проблемы, среди которых: Кроме того, отсутствует эффективный консолидированный и комплексный подход к развитию регионов, отмечается неэффективность системы местного и государственного управления.

Также сообщается и о проблемах развития малого и среднего бизнеса, государственно-частного партнерства, неэффективности инвестиционной политики, деградации инфраструктуры.

Пресс-конференция с участием Председателя Конституционного Совета РК Игоря Ивановича РОГОВА.